2006年08月05日

室戸海洋深層水の水出しアイスコーヒー

アイス珈琲.JPG

今年の夏は必ず一度は飲んでみてください!
南国バイパス沿いのレストランネレウスで新しいアイス珈琲が始まりました!


室戸海洋深層水の水出しアイスコーヒー
450円
※食後だと200円にてサービス。


お湯は一切使わずに、8〜10時間かけて一滴一滴作ります。
ダッチ・コーヒーとも呼ばれる水出しアイス珈琲は滑らかであっさりした味わいが人気の秘密。
それでいて口の中に入るとフワ〜ッと深みが拡がります。
お湯で抽出した珈琲を冷やして作ったアイス珈琲よりもスッキリした味わいです。
更にミネラル豊富で副原料・添加物を一切使用していない室戸の海洋深層水(ひまわり乳業)で長時間かけてゆっくり落としているので仕上がりは絶品です!!

水出し機械.JPG

↑コチラが水出し用の機械。
ちょっぴり贅沢なアイス珈琲はいかが?

ちなみにコチラのアイス珈琲の可愛いグラスは12か月ガーデンにて販売中。

緑の中のレストラン
レストランネレウス
南国バイパス沿い
088−863−0404
9:00〜23:00
posted by みちる at 22:41| Comment(0) | TrackBack(0) | ネレウス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック