2006年12月01日

12月のパン シュトーレン

shuto.jpg

グレインからお送りする今月のパン。
2006年最後の12月はコチラのパンです。


シュトーレン
1280 yen
(small size 720 yen)

※現代企業社の各店レジにて販売中です。


ドイツ生まれのシュトーレン。
ラム酒に漬けたドライフルーツがたっぷり詰まったパン。
ドイツのクリスマスでは、イブの礼拝が終わった後に熱々のコーヒーを飲みながら、このシュトーレンを食べる習慣があります。
白い粉砂糖で包まれた形はキリストがおくるみに包まれている赤ん坊の時の状態を模していると言われています。


手づくりパンのあるレストラン
グレイン
088−866−5148
高知市大津バイパス沿い
9:00〜22:00
posted by みちる at 17:49| Comment(2) | TrackBack(0) | グレイン (移転) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
シュトーレンすごく美味しそうですね〜(^^
後、話は変わるのですが、クリスマスに12ヶ月に行こうかと思ってるんですが
今年はどんなコースがあるのか教えて欲しいです。
Posted by タク at 2006年12月13日 14:23
>>タクさん

コメントありがとうございます。
そしてお問い合わせありがとうございます。
早速レストラン12か月のクリスマスディナーの記事をUPさせて頂きました。
今頃になってクリスマス情報を更新してしまい、大変申し訳ないです。
来年こそは12月に入ったらスグに記事をUPしていきたいと思います!
どうぞこれからも宜しくお願い致します!!
Posted by みちる at 2006年12月16日 11:31
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック